Crema de calabaza y lentejas rojas

Sopas y cremas
  • 11 de Febrero 2014

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Escurrir bajo el grifo las lentejas rojas. Usamos lentejas rojas porque, al venir partidas y sin piel, cuando se cuecen prácticamente se deshacen y por ello son ideales para hacer purés. Poner las lentejas en una olla con un vaso de agua, llevar a ebullición y cocer durante unos veinte minutos, desespumando cuando sea necesario.

En una sartén aparte, freír con un poco de aceite de oliva la cebolla y las zanahorias troceadas y la calabaza cortada en dados. Cuando las verduras cojan un poco de color, pasarlas a la olla donde tenemos las lentejas añadiendo medio vaso más de agua (que cubra las verduras más o menos). Salar y prolongar la cocción otros diez minutos o hasta que veamos que las verduras están tiernas. Retirar del fuego y batir con la batidora hasta obtener una crema fina. En este momento, añadir dos o tres cucharadas de leche de coco y aproximadamente una cucharadita de jengibre rallado. Rectificar de sal y líquido si fuera necesario. A la hora de servir, podemos condimentar con un toque de vinagre balsámico, que aportará la acidez que le falta al plato.

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